您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行纪念“两山”重要讲话发表十二周年暨绿色发展恳谈会

  昨天下午,我县举行纪念“两山”重要讲话发表十二周年暨绿色发展恳谈会,听取省厅局部门对安吉发展的意见建议。市委副书记、政法委书记陈浩讲话,县委书记沈铭权主持,县委副书记、县长陈永华交流我县情況,县领导陆为民、伍水荣及有关部门负责人参加。

  恳谈会气氛热烈,来自省旅游局、财政厅、文化厅、住建厅、农业厅和林业厅的负责人,围绕“推动形成绿色发展方式和生活方式”这一主题,结合各自岗位和实践经验,从不同视角、不同层面,畅所欲言,分享所思所想,提出了很多真知灼见。

  陈浩在讲话中指出,安吉作为“两山”重要思想的诞生地,十二年来的发展实绩名实相符,有数据支撑、评价支撑和期盼支撑。省市委对安吉提出了争当“两山”实践样板地、模范生和在绿色发展中率先崛起的要求,安吉使命在肩、责任重大,要化压力为动力。全县上下要以“两山”重要讲话发表十二周年,以此次绿色发展恳谈会为契机,积极谋划发展新载体、探索“两山”转化新路径、厚植绿水青山新优势、建立“两山”保障新机制、增强全民参与新合力,紧紧抓住湖州中国制造2025试点示范城市和全国绿色金融改革创新试验区等机遇,努力在“两山”实践中创造更多“安吉经验”和“安吉样本”。

  沈铭权代表县四套班子向长期以来关心支持安吉“两山”实践的各级领导表示衷心感谢。他说,在安吉“两山”实践过程中,省市党委、政府以及省直部门的关心支持是我们工作的强大后盾和支撑。35个上级部门已出台政策支持安吉创建“两山”重要思想实践示范县。今天的会议发言站位高、视野宽、观点新,既有战略指引,又有战术指导,给了我们信心和鼓励、方向和方法。我们将认真梳理,结合实际,抓紧落实到具体工作当中去。县相关部门将主动做好对接,推动有关政策意见落地生效、开花结果。下一步,全县上下将进一步凝聚争当“两山”实践样板地、模范生,在绿色发展中率先崛起的共识,以“中国最美县域”建设为统领,按照省市委的要求,扛起更大责任、确立更高标准、赋予更新内涵、发挥更强的引领作用,向全市、全省人民交上满意答卷。希望各位领导一如既往地给予安吉更多关心指导和帮助,助力安吉在“两山”实践、绿色发展的道路上走得更好。

  恳谈会上,县委副书记、县长陈永华围绕安吉践行“两山”重要思想的主要成效,推进“两山”转化的主要路径,坚定不移沿着“两山”重要思想指引的路子走下去等方面,交流了我县践行“两山”重要思想、推进绿色发展的做法和下步安排。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团