您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

第二届国际乡村 旅游联盟年会举行

  昨天下午,第二届国际乡村旅游联盟年会暨《湖州市乡村旅游条例》研讨会召开?;嵘匣惚斯氏绱迓糜瘟斯ぷ饕?2017-2018),对《湖州市乡村旅游条例》(征求意见稿)、《国际乡村度假目的地标准》、《第二届国际乡村度假胜地评选方案(征求意见稿)》进行了解读。

  市委副书记、市长钱三雄在致辞中说,随着大旅游时代的到来,旅游业特别是乡村旅游迎来了转型发展的黄金机遇期,湖州始终坚持把生态优势作为旅游业发展的立身之本,大力推动乡村旅游绿色发展,实现乡村旅游与美丽乡村、生态文明、城乡建设、文化发展、惠民富民的深度融合。

  钱三雄说,希望以本次研讨会为契机,以国际乡村旅游联盟为平台,进一步加强湖州与国内外旅游组织、专家学者、旅游企业、媒体朋友的交流合作,充分利用对外交流合作的现实基础,以更开放包容的姿态加快推进湖州乡村旅游国际化发展。特别希望专家学者在旅游法规和标准的制订上加强指导,帮助湖州充分接近国内外先进经验,积极采取国际语言,遵循国际观念,进一步提高湖州乡村旅游的发展水平。

  县委副书记、县长陈永华在致辞中说,安吉是“两山”重要思想诞生地,中国美丽乡村发源地,通过大力发展生态产业,生态优势正逐步转化成经济优势,美丽环境正逐步转化成美丽经济,绿水青山正逐步转化成人民的金山银山,余村等一大批乡村旅游示范村正在逐步实现“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸?!钡拿览瞿勘?。同时,安吉也是全国生态文明建设和旅游改革先行地,始终坚持全域旅游的理念,将整个县域作为一个大景区来规划建设,作为一个泛自然博物园来布局展示,真正形成了全域布局、全景建设、全业融合、全季开发、全员参与的发展格局。为全省、全国制定“农家乐”标准体系提供了样板,开启了乡村旅游的先河,成为全省第一批旅游综合改革试点县、全国首批国家乡村旅游度假实验区。

  陈永华表示,安吉将以本次活动为契机,以全域旅游、“旅游+”的理念,寻求与“一带一路”有关国家人民和组织的共建、共享、共赢。相信通过本次活动,安吉一定会赢得更多的发展机遇。

  据了解,本次活动得到联合国世界旅游组织和亚太旅游协会两大国际旅游组织的大力支持?!耙淮宦贰毖叵?0个国家和5个欧美国家的34名专家学者嘉宾与会,开展面对面的深度交流与合作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团