您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

实干争先,为“两聚一美”开好局起好步

  7月10日至15日,县委书记沈铭权带领县委办、县纪委、县委组织部、县督查办等部门负责人先后赴递铺街道、杭垓镇、昌硕街道、山川乡、灵峰街道等地,开展“拼激情、比担当、争一流”主题活动专项督促检查。县领导赵德清、杨新初、吕立、王海稳参加。

  一看二听三谈四问的督查方式,注重问题导向和效果导向,督查过程既问发展成效,也督短板不足;既查问题核心,也商解决途径。

  在递铺街道,督查组先后赴安城护城河剿劣点、横塘路清水入湖政策处理点、城北小学和文体中心项目等地了解情况。安城护城河剿劣点通过整治,水体水质及周边环境大幅提升,并建起剿劣展示馆,集中展示街道治水成效。督查组要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力巩固剿劣成果,结合城中村改造和建设项目遗留问题“清零行动”,同步开展治气治水治违工作,把环境建设得更好。

  在杭垓镇,督查组一行先后赴亦和绿山墙民宿、桐杭村美丽乡村精品示范村建设、梅海项目、杭垓镇小城镇环境综合整治点等现场实地督查,要求结合“生态原乡、静心小镇”的定位,浓厚“拼比争”氛围,高标准推进项目建设、小城镇环境综合整治等工作,加大工业锅炉整治、竹拉丝厂竹粉废料整治、毁林种茶打击等方面的工作力度,进一步护美绿水青山。

  昌硕街道芝里社区将辖区内的居住出租房屋纳入“旅馆式”管理,在流动人口管理、消防隐患治理等方面取得良好成效。九州党群服务中心作为我县首个商区一站式服务阵地,依托商区资源,以党建为引领,服务横跨政务、金融和社会公益等多个领域。督查组对此表示肯定,强调要在环境提升、社会难点问题治理等工作中保持迎难而上的良好态势,突出工作重点、夯实发展基础、加快城市发展。

  在山川乡,督查组与云上草原项目业主座谈交流,听取项目规划、产业定位及未来发展思路介绍,要求乡镇、部门做好项目服务,力争项目早日建成投入运营。督查组要求,山川乡要以省级旅游度假区创建为载体,进一步打响乡域大景区旅游品牌。在美丽乡村精品示范村建设和小城镇环境综合整治工作推进中,同步考虑整治与发展,提前谋划、统一规划,为乡村经营注入更多活力。

  在灵峰街道灵峰村下扇综合服务楼工程、树兰(安吉)健康城项目现场,督查组详细了解推进情况,对存在的困难和问题进行现场回应和指导。灵峰街道创新“四个平台”建设,在全县率先打造数字政务指挥中心及数字灵峰App软件,取得良好成效。督查组对此表示肯定,要求进一步整合资源,持续完善“四个平台”建设,进一步提高工作效率,全面提升社会治理和服务群众水平。

  督查组强调,督查的目的是为了推动工作。今年是“两聚一美”发展大局的开局之年,要在总结半年度成绩的同时,清醒地看到工作中存在的问题和不足,充分利用当前良好的发展机遇,对标对表、破难攻坚、务求实效。项目是发展的主引擎,要全力加强项目招引、全速加快项目推进、全面提升项目质量,结合“最多跑一次”等改革,持续强化对项目的服务?;肪呈欠⒄沟幕?,要抓住全省“大花园”建设契机,以小城镇环境综合整治等为载体,推动城镇与乡村、县城交相辉映、相得益彰,加快实现全域美丽。党建是发展的保障,要全面落实从严治党要求,坚决贯彻中央和省市县委重大决策部署,树立实干争先的鲜明导向,打造坚强有力的战斗堡垒,持续营造风清气正的政治生态。团结是发展的动力,要坚决维护班子团结,多换位思考,注重取长补短,协力推动工作开展,全力以赴投入下半年工作,确保夺取“全年红”,为“两聚一美”发展大局开好局、起好步。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团