您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省党政领导干部依法执政专题研讨班结班式在杭举行

  昨天下午,全省党政领导干部依法执政专题研讨班结班式在杭举行?;嵋榍康?,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实发挥好“关键少数”作用,勇于担当、开拓进取,全面提升各项工作法治化水平,努力为我省在全面推进依法治国中走在前列,率先基本建成法治政府,加快打造更公平、更高效政务生态系统作出积极贡献。

  沈铭权、陈永华、陆为民、叶海珍等县四套班子领导,各乡镇(街道)党政主要负责人在安吉分会场参加。

  会议指出,研讨班采用视频会议和网上学习相结合的方式,发挥了网络视频教学高效便捷的优势,增强了广大领导干部法治意识,提升了法治能力,拓宽了工作视野,找到了解决依法执政实际工作中面临困惑和问题的思路、对策,必将有力推动全省各项工作开展。希望广大领导干部尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式推进工作、解决问题的能力和水平,把所学知识运用于实际工作中,保质保量的完成法治浙江建设的各项任务。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面推进依法治国作为“四个全面”战略布局的重要组成部分。要进一步认清法治建设的目标,不断增强推进依法执政的政治自觉和使命担当。不断改进法治建设中存在口号化、工具化、碎片化和部门化倾向等问题。理清“六个”浙江建设的内在关系。要消除模糊认识,认清目标方向,认真梳理法治建设短板,结合本地区本部门工作实际明确今后一个时期法治建设的具体目标和要求。要按照省第十四次党代会对法治浙江提出的更进一步、更快一步要求,善于提炼总结法治建设中的经验,扎扎实实采取有效措施推进依法行政、依法执政,加快法治浙江建设步伐。要正确处理改革发展与法治建设的关系,确保各项工作在法治轨道上运行。领导干部要提高运用法治思维、法治方式解决问题和推进工作的能力,重点处理好改革与法治、权力与权利、程序与效益的关系,适应法治建设新要求,发挥法治引领推动改革的作用,扎实推进“最多跑一次”等改革,不断推动经济社会发展。

  会议要求,切实加强组织领导,着力推进法治建设各项任务落到实处。推进依法执政,加快建设法治浙江、法治政府,关在于各级干部抓落实。各部门要切实加强领导、明确职责,保质保量完成法治建设各项任务。领导干部要带头依法办事,带头遵守法律,加强法治知识学习。要牢固确立法律红线不可触碰、法律底线不可逾越的观念,不能以权代法、以权压法,更不能徇私枉法。党政主要领导要切实履行推进法治建设第一责任人的职责,充分认识自己肩负的重任,担负起法治建设组织者、推动者和实践者职责。要对标落实各项发展建设目标任务,认真抓好分解落实,拉高标杆、补齐短板,在努力提升我省各领域法治水平上更进一步、更快一步。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团