您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉县剿灭劣V类水工作市级验收汇报反馈会召开

  昨天下午,安吉县剿灭劣V类水工作市级验收汇报反馈会召开。市委副书记、政法委书记陈浩,县委副书记、县长陈永华,副县长王捷参加。

  会上,陈永华作了剿灭劣V类水工作情况汇报。陈永华在汇报中说,今年以来,安吉县紧紧围绕市委、市政府全面剿灭劣Ⅴ类水工作目标,按照“夺鼎、提标、剿彻底、防反弹”的要求,把打好劣Ⅴ类水剿灭战作为今年“五水共治”工作的首要之举,坚定首战即决战的决心,加大工作力度、加快工作节奏,全力全速全员推进剿劣提质工作。截至目前,全县地表水环境功能区、集中饮用水源地、出境交界断面水质达标率均为100%,24个县控以上断面水质均达到功能区要求,其中Ⅱ类以上水质断面占比87.5%,持续稳定保持在85%以上。

  听取汇报后,省剿劣督导服务组就我县剿劣督导情况进行反馈。督导组指出,在剿劣工作中,安吉县领导重视、重点突出、氛围较浓、成效明显,做到了剿劣与产业结构调整结合、与美丽乡村人居环境建设结合、长效机制与短期行为结合,特别是点面结合推进做得很好,有些乡镇还形成了独具特色的治水文化。督导组要求,在下步工作中,安吉要做好规划推进、源头治理、协作治水等工作,为全省治水剿劣作出样板。

  陈浩代表市验收组作了反馈。陈浩充分肯定了我县前阶段剿劣工作成效,认为安吉县在剿劣工作中,工作落实上注重压实责任、治理举措上注重科学施策、工作推进上注重发挥合力,全县剿劣工作推进快、力度大、措施实,阶段性成效令人鼓舞,主要表现在水质环境走在前列、探索创新亮点纷呈、生态红利有效释放。

  陈浩强调,剿灭劣V类水工作是省委、省政府的重大决策,市委、市政府高度重视,希望在下阶段工作中,安吉县坚持高站位谋划,争当全市治水剿劣排头兵,坚持全方位推进,打响治水剿劣新品牌,坚持常态化治理,巩固治水剿劣大格局,严防反弹,为全市在浙江省率先剿灭劣V类水作出贡献。

  陈永华表示,下阶段,安吉县将结合自身实际提高标准拉高标杆,严格按照省、市治水剿劣反馈意见建议,举一反三做好深入排查梳理,以问题为导向,落实属地责任,进一步列出清单、限定时间,落实责任人、制订任务书,立足长远,集中精力对薄弱环节进行及时有效整改,努力实现标本兼治。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团