您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

国务院安委会第三巡查组向 浙江反馈安全生产巡查情况

  昨天上午,国务院安委会第三巡查组向我省反馈安全生产巡查情况。县委副书记、县长陈永华,副县长何承明在安吉分会场收看收听会议实况。

  会上,浙江省对巡查组给予的有力指导帮助表示衷心感谢,表示全省上下要以此次巡查整改为契机,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和国务院安委会关于安全生产巡查工作的要求,把整改工作当作当前的重大任务,以最坚决的态度,最果断的措施,最有力的保障,把各项整改要求落实到位。要把整改巡查成果转化好、运用好、拓展好,推动我省安生生产工作再上新台阶。

  会议强调,要提高思想认识,以对人民高度负责的政治立场,高度重视抓好安全生产工作;要强化问题导向,以更加务实有力的举措狠抓各项整改工作的落实;要坚持举一反三,把巡查整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程,做到组织领导到位、夯实基础到位、督查问责到位、社会协同到位。尤其要建立重大风险隐患排查日志制、重大安全隐患报告制、重大事故举一反三制,补齐安全生产长效监管机制短板,全力营造安全稳定的良好环境。

  在省、市会议结束后,陈永华就贯彻落实会议精神和做好下一阶段安全生产工作进行了部署要求。陈永华指出,安全生产永远在路上,要把安全生产工作作为一项重大政治任务,始终放在工作首位。全县各级各部门务必高度重视,安监部门要牵头抓总,迅速开展各个层面、各个层次的大排查,摸清找准存在问题和薄弱环节,对安全隐患清单式排查、销号式整改。各相关部门要根据自身实际,突出重点,做好安全生产工作的宣传教育,开展安全生产隐患排摸,坚持督促检查常态化。

  陈永华强调,做好安全生产工作,关键是狠抓落实。要坚决抓好安全生产责任制落实,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要按照中央和省市对安全生产工作的要求及安吉发展的需要,全面抓好安全生产网格化管理,事要有人管、责要有人负、任务要明确、责任要清晰,把隐患整改到位,把工作落实到位,以严的精神和实的作风,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,确保全县安全生产形势稳定。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团