您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县四套班子领导赴宁波、杭州部分县(区)考察

  6月6日至7日,县委书记沈铭权带队先后到宁波、杭州部分县(区)参观考察,学习两地在园区建设、产业谋划、招商引资、科技创新等方面的先进经验,为我县经济转型升级发展汲取好的经验和做法。县领导陈永华、陆为民、叶海珍、陆建卫、赵怀君,以及相关部门、各乡镇(街道)负责人参加考察。

  宁波杭州湾新区是浙江省加快发展海洋经济、建设“大产业大平台大企业大项目”的战略性平台,是浙江省15个产业集聚区和9大海洋经济集聚区之一。近六年来,主要经济指标年均增速达到了20%以上。沈铭权一行参观考察了宁波华强中华复兴文化园、方太厨具,了解新区在产业谋划、项目招引,以及如何引导企业走自主品牌和坚持科技创新驱动等方面的先进经验。

  宁波市江北区围绕“都市工业、现代服务业、电商创新经济和都市休闲旅游业”等四大城市核心功能,克服土地资源等要素制约,大力发展城市经济,为经济社会发展提供强有力的驱动。沈铭权一行先后参观考察了奥克斯高科技有限公司、三星智能电气、华翔电子、中策动力机电等科技型企业,并详细了解江北区在大产业谋划、项目招引、平台建设等方面的创新做法。沈铭权指出,相关部门要认真学习江北区在融入“中国制造2025”试点城市建设、科技型大企业培育、企业服务经理人、审批制度改革以及招商引资相关政策和创新做法,为安吉赶超发展积蓄更多新动能。希望两地未来在山海协作、飞地经济发展模式等方面加强交流与合作,实现共赢。

  宁波市北仑区三面环海,北临杭州湾,南临象山港,充分利用北仑港深水岸线资源,扩大对外开放,逐步发展成为活力四射的现代化滨海新城。沈铭权一行先后赴吉利汽车春晓基地、宁波国际海洋生态科技城、进口汽车市场、进口商品市场等地考察,详细了解海洋科技城规划、平台建设及产业谋划相关情况。

  G20杭州峰会上安吉元素惊艳亮相。在杭州市萧山区,沈铭权一行参观考察了杭州国际博览中心G20主会场。随后,赴杭州高新区(滨江),实地参观考察智慧e谷、??低?、正泰太阳能等地,了解高新区科技产业谋划与发展,智慧产业、互联网技术、电子信息产业、大数据处理等产业发展情况。

  考察中,沈铭权强调,通过宁波、杭州两地考察,全县上下要充分认识到大平台、大产业、大企业对区域经济社会发展的巨大支撑作用。安吉要切实抓好“六重”工作,加快大平台建设、大产业谋划和大企业培育,为加快赶超发展注入强大新动能。要充分认识到新技术、新产业、新业态等带来的巨大发展活力,充分解放思想,进一步提高站位、开阔视野,在坚持科技创新推动产业转型、淘汰落后产能、谋划战略性新兴产业、加快融入湖州“中国制造2025”试点城市建设等方面继续加大力度,为加快赶超发展汇聚更多能量。相关部门及各乡镇(街道)要及时总结归纳此次学习考察的所看、所思、所得,并结合安吉的实际将好的经验、做法用到实际工作中,进一步借鉴先进发展理念,增强绿色发展信心,迸发创业创新激情,为“两聚一美”发展大局做出更大贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团