您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

教育部在我县召开第三期学前教育行动计划部署会

  昨天上午,教育部在我县召开第三期学前教育行动计划部署会,认真总结各地实施前两期学前教育行动计划成效、经验,全面部署实施做好第三期学前教育行动计划各项工作。教育部党组成员郑富芝,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,县领导陈永华、任贵明等出席。

  郑富芝要求,要认真总结经验,准确把握学前教育改革和发展面临的新形势新挑战,保持重视程度不减、投入力度不减、工作干劲不减,实施好三期行动计划。要聚焦主要目标和任务,破解制约学前教育发展的瓶颈问题,目标抓普惠、体制抓责任、机制抓完善、保教抓实践;要精心组织实施,确保三期行动计划如期实现。

  郑富芝强调,要学习和推广安吉经验,把游戏的权利还给孩子,把教师的手脚解放出来,把乡土资源利用起来,把家长和社区的积极性调动起来,把均衡发展的旗帜举起来,探索出一条符合科学理念和本地实际的保教道路。

  县委副书记、县长陈永华在会上交流发言。近年来,安吉县委、县政府高度重视学前教育发展,以“办人民满意的教育”为宗旨,以“安吉游戏”为抓手,通过政府支撑、学校推进、师资提升,对教学环境、主体、方式进行了改革创新,实现学前教育可持续发展。

  陈永华表示,安吉将以此次部署会为契机,深化学前教育改革,优化学前教育资源配置,使学前教育管理、办园体制机制、教师队伍建设、保育教育质量与事业发展相协调,努力办好人民群众满意的学前教育。

  会上,甘肃、河南、山东、江西等省市作了交流发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团