您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

建设中国最美县域的“村庄样板

  5月13日上午,余村“两山”示范小镇建设工作指导小组第一次会议召开,专题研究部署余村建设相关工作。县领导沈铭权、陈永华、赵德清、陈旭华、黄先国、何承明、杨绍军、王捷等参加。

  会议首先传达学习了市委书记陈伟俊在余村调研时的讲话精神及相关工作要求。随后,天荒坪镇、余村村、相关部门负责人以及与会县领导纷纷就余村整体提升工作及未来发展思路建言献策。

  沈铭权指出,要统一思想,明确目标。从讲政治的高度来落实好省、市委赋予余村、赋予安吉的新使命,把思想统一到争当践行“两山”重要思想样板地、模范生这个目标上来。要以特色小镇的理念去规划、谋划、指导余村的建设和发展,围绕“景美、人和、村强、民富”的整体要求,把余村建设成为中国最美县域的“村庄样板”,实现生产、生活、生态共融互通,以发展实绩来回应百姓期盼。

  沈铭权强调,要加强统筹,整体谋划。以争创5A级村域景区为目标,坚持多规融合,做好产业发展、村庄建设、旅游业态等专项规划。要突出重点,彰显特色。突出安吉“生态、文化、和谐、精致”的特点,重点抓好乡村治理、村庄经营和村民素质提升工作。要多方争取,整合资源。各部门要做好上级支持安吉“两山”重要思想实践示范县建设政策的转化落地文章,积极向上争取资源,支持余村发展。要各司其职,合力落实。按照“党政主导、村民主体、社会参与”的发展机制,充分发挥好镇村干部的主观能动性,当好余村发展“主力军”和“作战队”。相关部门要认真梳理支持余村发展相关项目和政策,排出时间表、任务书、责任人和路线图,合力抓实抓细。

  沈铭权还就余村文化礼堂相关软硬件提升、“两山”会址公园景观改造、“两山”讲习所、“两山”重要思想12周年系列纪念活动、余村整体环境提升、讲好“余村故事”和落后产能淘汰等相关工作进行具体部署。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团