您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

韩长赋调研安吉现代农业发展

  4月10日至11日,全国休闲农业和乡村旅游大会召开期间,农业部部长韩长赋带队,就安吉现代农业发展和美丽乡村建设工作进行调研。省委副书记、省长车俊,副省长孙景淼,市、县领导陈伟俊、钱三雄、陈浩、蔡旭昶、杨六顺、沈铭权、陈永华、赵德清、杨绍军等陪同调研。

  “传统手工炒制的茶叶和机器炒制的茶叶有什么区别?”韩长赋一行首先来到溪龙安吉白茶现代农业产业园,了解园区运行情况,并现场观摩手工炒茶,详细了解了安吉白茶网上质量追溯体系运转情况。他说,质量安全是农产品的根本,要不遗余力进行?;?。手工炒制的传统技艺历久弥新,要传承好,让安吉白茶产业发展得更好。

  在网易味央现代农业产业园,韩长赋一行参观了味央猪养殖基地,向网易CEO丁磊详细了解味央猪养殖及环保处理设施运行情况。他鼓励企业持续处理好环境与养猪之间的关系,运用现代化的技术和管理模式,探索出更多的环保农业发展模式。

  在灵峰街道蔓塘里自然村,韩长赋走进百姓家中,与村民亲切交谈,了解村民收入和乡村旅游发展情况。当看到村庄环境整洁,不少村民通过种植白茶实现收入稳步增长时,韩长赋非常高兴。他说,美丽乡村建设不仅要改善?;ず蒙肪?,还要让百姓得到更多实惠。

  天荒坪镇余村是“两山”重要思想的诞生地,十余年来,余村一直牢记习总书记嘱托,坚持走绿色发展之路,美丽乡村建设成效显著,并在垃圾分类、环境治理等与群众密切相关的“关键小事”上取得积极成效。韩长赋对此表示充分肯定,他说,短短十几年,余村有了翻天覆地的变化,要坚定发展信心,抓住生态优势这个根本,持续推动村级集体经济增收和村民致富,让老百姓生活得更幸福。

  递铺街道鲁家村十八个家庭农场各具特色,韩长赋与农场主亲切交流,了解运营情况,并为鲁家休闲农业专业合作社揭牌。他说,鲁家村的探索实践很有意义。浙江休闲农业和乡村旅游走在全国的前列,安吉要努力走在浙江前列,推动休闲农业和乡村旅游红红火火发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团