您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉笔架山农业高新区正式启动

  昨天上午,安吉县笔架山农业高新区举行启动仪式。县委副书记、县长陈永华宣布笔架山农业高新区正式启动,县委副书记、政法委书记赵德清致辞,县领导黄先国、杨绍军、朱玉成等出席。

  据了解,笔架山农业高新区规划面积约150平方公里,将按照“四个一流(生态环境一流、规划理念一流、开发建设一流、运作模式一流)”和“四个领先(基础设施配套领先、管理服务保障领先、产业技术水平领先、农业综合效益领先)”的定位,坚持“生态立园、科技兴区,创新融合、共享共荣”的发展理念和“现代化、产业化、品牌化”的发展路径,着力培育提升“示范引领、创新驱动”的核心竞争力和区域影响力,全力创建“浙江省农业产业化集聚区、国家级产业融合发展样板区和国家级农业高新技术产业示范区”,打造长三角地区的“生态欢乐园、健康产业区”。计划通过三年建设,初步形成山区特色种源产业、现代农业观光产业、优质绿色果蔬产业、江南名优茶桑产业、地道中药材产业、精品花卉苗木产业、内河珍稀水产产业和现代功能粮食产业等八大特色产业和特色农产品体系,基本构建研发、生产、加工、流通、休闲等功能一体化的现代农业田园综合体。

  启动仪式上,县农业局、供销联社负责人作了表态发言。县领导还为笔架山农业高新区揭牌,并种植园区纪念树。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团