您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华调研高考备考工作:力争安吉高考成绩迈上新台阶

  昨天下午,县委副书记、县长陈永华带着关心与祝福来到职教中心、艺术高中、昌硕高级中学、安吉高级中学,调研各校高考备考工作,为紧张备考的师生鼓劲加油,勉励考生以最佳状态考出最好成绩。县领导陈旭华、任贵明、杨建新等参加调研。

  调研中,陈永华走进教师办公室,与奋战在教学一线的高三教师们一一握手并亲切交谈,关切询问本届高考师生备考心理状态,仔细了解教师们工作生活情况,还不忘叮嘱教师们注重劳逸结合,希望教师用心、用情关爱每一位考生,为他们夺取优异的高考成绩创造最佳环境。

  陈永华指出,高考涉及到千家万户,关系到莘莘学子的前途和命运,承载着广大学生、家长、老师及社会的殷切期望,也关系到安吉经济社会的发展。要锁定目标、增强信心。一直以来,县委、县政府高度重视教育事业发展,关注教育质量的提高,想方设法改善教育资源、基础设施,加大政策激励导向,希望大家进一步坚定信心,力争今年高考再上新台阶。要确保一条底线,圆满完成高考任务。各相关部门、单位要本着对教育事业和广大考生高度负责的态度,牢固树立为考生服务的意识,全力以赴为广大考生创造宽松和谐的考试环境,做到所有工作实而又实、细而又细、全而又全,确保全县高考安全、顺利进行。

  陈永华指出,锤炼出一支优秀的团队,对于安吉教育事业发展及全县经济社会发展具有重要意义,希望大家能在高考成绩逐年提升的基础上,在新高考改革中进一步积累经验,扬长补短,把团队建设好,继续激发广大教师的教学积极性、主动性和创造性,推动高中教育质量再上新台阶。

  陈永华强调,要夯实基础,补齐短板。在抓好高中教育前提下,充分利用引进人才、培养优秀团队等各种方式,加大初中段、小学段教育提升力度,推动基础教育质量向前迈进,全面提升我县教育水平。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团