您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第9次常委会会议

  昨天晚上,县委利用晚上时间召开第9次常委会会议,着重传达学习八届市委委员第一次集体学习会议和全市党建工作会议暨“四新”主题实践动员会精神,研究村级组织换届等工作。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议指出,八届市委委员第一次集体学习会议和全市党建工作会议精神的内容十分丰富,提出的很多新理念、新要求,十分契合安吉发展实际。全县上下要及时传达、认真领会会议精神,进一步查摆自身短板和不足,进行重点突破。要紧紧围绕县党代会和县“两会”提出的目标任务,对标对表、坚定方向,把每一项任务变为责任书、计划表、作战图,以奋发有为、只争朝夕的精神状态狠抓工作落实。贯彻落实市委两个会议精神,最终的落脚点在于我县赶超发展的实绩。要围绕“两聚一美”发展大局,紧盯各项经济数据,抓好经济发展“开门红”各项工作,深入细致地抓好平安稳定工作。全市“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践活动的要求已经明确,要按照统一部署,结合安吉实际,把“四新”活动要求和“拼激情、比担当、争一流”主题实践活动有机结合起来,营造良好发展氛围,力争以发展的实绩答好市委提出的“面对各方期待,如何做到不辜负组织和人民?面对多重利好,如何做到不放走机遇和潜能?面对环境变化,如何做到不回避竞争和压力?”三张试卷,努力在各个领域为全市发展多做贡献。

  会议听取了省、市关于村和社区组织换届工作会议精神及我县贯彻落实安排的相关建议的汇报?;嵋榍康?,村(社区)组织换届选举是全县政治生活中的一件大事,是基础中的基础。全县上下要统一思想、高度重视,切实把这项工作作为当前的一项中心工作抓实抓好。按照换届选举工作的时间节点要求,精心准备、有序推进,确保如期完成换届任务。要把握选举工作的政策要求,做好针对性指导。按照打造“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的“安吉铁军”要求,强化用人导向,坚持德才兼备、以德为先,努力“为担当者担当,为负责者负责”,选优配强村(社区)组织班子,选好村(社区)党组织书记这一村(社区)发展的关键带头人,通过选举,选出活力。要坚持党在换届工作中的领导,把握主导权,确保选举顺利进行。把纪律和规矩挺在前面,严格落实“九个严禁”、“九个一律”等纪律要求,重警示、强督查,坚持打防结合,确?;唤煅【俜缜迤?。要及时做好新老班子工作交接,实现换届工作与经济社会发展“两不误、两促进”,确保今年各项工作“开门红”“全年红”。

  会议还研究了其他工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团