您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全力推进县域水质再提升

  昨天上午,我县召开剿灭劣Ⅴ类水暨高标准提水质工作动员会,贯彻落实省市专题会议精神,全面部署新一年全县“五水共治”各项工作,动员全县上下统一思想、明确任务、务实举措,全力推进县域水质再提升,助力中国最美县域建设。县委书记沈铭权讲话,县领导陈永华、陆为民、叶海珍、赵德清、何承明、杨绍军、王捷参加。

  沈铭权指出,剿灭劣Ⅴ类水,高标准提升水质是上级赋予我们的政治任务,是建设“中国最美县域”的基本要求,也是基层群众的热切期盼。全县上下要认清形势、提高认识,切实增强治水工作的责任感和紧迫感。坚持问题导向、需求导向、满意导向,算好大局账、长远账、民心账,以打赢劣质水“歼灭战”为目标,全面纵深推进全县治水工作。

  沈铭权强调,近几年,在全县上下的共同努力下,我县“五水共治”取得了明显成效。但治水是一个长远、动态的过程,稍有放松就有可能出现反弹。要围绕建设“中国最美县域”目标,按照省市委的部署要求,自加压力,主动提标。要突出重点剿劣水,进一步扫清小沟、排渠、池塘等可能存在劣Ⅴ类的水体,扩大“清三河”成果,实现全域覆盖、全域洁净。狠抓城中村、城郊结合部等重点区域大排查,分类施策、分步推进,确保按时保质完成治理任务。要在全面剿灭劣Ⅴ类水的基础上,进一步聚焦水质提升,抓好截污纳管、清除淤泥、产业整治、生态修复等四个环节,持续提升县域水体质量,力争安吉治水走在全省前列。要打好“拆治归”系列组合拳,坚持治拆联手,以拆助治、倒逼转型升级。把打好劣Ⅴ类水剿灭战与小城镇环境综合治理行动有机结合起来,让绿水青山“颜值”更高,金山银山成色更足,为建设中国最美县域夯实基础。

  沈铭权要求,剿灭劣Ⅴ类水工作是一个系统工程,牵涉方方面面,必须加强组织领导,健全工作机制,凝聚工作合力,确保各项工作高效有序推进,如期全面打赢这场攻坚战。要强化责任落实,各乡镇(街道)和部门要坚决贯彻省、市指示精神和工作要求,协调推进“五水共治”和剿灭劣Ⅴ类水各项工作,守好一方山水。各级“河长”要带头履行职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保责任河道全流域不出现劣V类水。要强化督查考核,深入开展剿灭劣Ⅴ类水体专项督查,严督实查,推动“五水共治”和各项任务落实。要强化全民意识,充分发挥县人大、县政协,以及新闻单位、群众团体和社会各界的作用,合力开展治水行动,共同为剿灭劣Ⅴ类水,为把安吉早日建成中国最美县域作出更多努力和贡献。

  县委副书记、县长陈永华主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。他强调,要统一思想、迅速行动,各司其职、齐抓共管,完善制度、防止反弹,按照全县统一部署和要求,把“剿劣提质”工作抓实抓好。

  会上,递铺街道、孝丰镇、梅溪镇、综合执法局、环保局分别作表态发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团