您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

发展经济惠民生繁荣文化提内涵

  

  昨天上午,县委书记沈铭权来到政协工商联、文化新闻体育组,与委员们一同讨论人大常委会、法院、检察院三个工作报告。

  讨论现场,委员们围绕报告踊跃发言,就促进竹农增收、繁荣文化产业、加快智慧城市建设等热点问题积极建言献策。沈铭权边听边记,不时与委员们交流看法。他说,过去五年,县人大在助推“十二五”目标实现和“三个安吉”建设方面发挥了重要作用。人大工作报告是一个务实的好报告,很好地反映了过去五年县人大在围绕中心服务大局、依法监督有效监督、心系民生反映民意和认真履职提升自身等方面的新作为,报告总结的工作体会、提出的工作建议针对性强,为未来几年人大工作指明了方向。过去五年,县法院和检察院围绕中心、服务大局举措实,认真履职、司法为民亮点多,从严从实、队伍建设保障好,“两院”的报告用真实可信的数据和事例,很好地体现了各自的工作。

  沈铭权指出,县第十四次党代会提出了建设中国最美县域这一奋斗目标。实现这一宏伟目标,既离不开经济发展的有效支撑,也需要通过繁荣文化进一步丰富内涵。工商联、文化新闻体育界在推动安吉经济社会发展中的作用显著,要进一步坚定发展信心,围绕“两聚一美”发展大局,在各自的岗位上创业创新、担当奉献,为安吉美丽事业的薪火相传作出更大贡献。要进一步优化发展环境,精心呵护安吉良好的生态环境,不断提升政务环境、司法环境、社会环境和文化环境,上下同欲,助力“争千冲百”目标早日实现,以发展的实效,不断提高老百姓的获得感。要围绕县第十四次党代会提出的“五美五力”发展路径和政府工作报告提出的聚力实施“六大工程”部署要求,进一步落实发展举措,凝聚发展合力,立足岗位争创一流,为“两聚一美”发展大局汇聚更多发展正能量,让美好蓝图早日变成现实。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团