您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华检查党风廉政建设主体责任落实情况

  1月11-12日,县委副书记、代县长陈永华带队赴县教育局、梅溪镇,检查考核党风廉政建设主体责任落实情况。陈永华要求各级党委(党组)以全面检查为契机,认真查缺补漏,明晰具体措施,进一步落实好全面从严治党的主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以工作实绩检验落实成效,为全县经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。

  在认真听取县教育局、梅溪镇党风廉政建设主体责任落实情况汇报后,陈永华给予了充分肯定,并就工作中存在的问题提出了针对性的整改要求。

  陈永华指出,开展落实党风廉政建设主体责任情况检查考核,是认真落实全面从严治党的具体实践和重要举措。要正确认清新形势,增强责任担当。党的十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,为加强党内监督、全面从严治党提供了更完善的制度遵循和纪律保证。要正确认清现在的形势,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,充分认识到落实党风廉政建设主体责任的重要性,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实履行管党治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  陈永华要求,要准确把握“四种形态”,突出工作重点,坚持抓“前”、抓“早”、抓“小”,防微杜渐,防止小问题变成大问题,以严管体现厚爱。要坚持问题导向,彰显责任落实成效,各级党委(党组)落实党风廉政建设主体责任,必须坚持问题导向,确保责任落实取得实际成效,要通过这次自查,善于发现问题,切实整改到位,保证主体责任落实有成效。要加强责任追究,推动责任落实,2017年要从严贯彻落实中央和省、市、县委作出的各项规定,形成常态化正风肃纪检查,严格执行“一案双查”制度,落实“一岗双责”,敢于红脸,敢于问责,着力营造党员干部不敢腐、不能腐的政治氛围。

  检查中,陈永华对全县教育质量、校园安全等工作进行了强调部署;对梅溪镇提出要坚持“项目为王”,通过发展补齐短板,狠抓项目双进、平台建设、城镇环境综合整治、新农村建设等,为安吉赶超发展,建设中国最美县域作出应有贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团