您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

中国共产党安吉县第十四次代表大会隆重开幕

沈铭权同志作报告

  备受瞩目的中国共产党安吉县第十四次代表大会,昨天上午隆重开幕。

  沈铭权同志代表中共安吉县第十三届委员会作题为《聚焦“两山”实践 聚力赶超发展 为把安吉建设成为中国最美县域而努力奋斗》的报告。沈铭权强调,未来五年,我们要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大新发展理念,坚定“生态立县、工业强县、开放兴县”战略,合力推项目、优环境、强保障,大力发展美丽经济、营造美丽环境、培育美丽文化、提升美丽民生、打造美丽党建,加快创建“两山”重要思想实践示范县,实现高品质、均衡性、可持续发展,聚焦“两山”实践,聚力赶超发展,努力把安吉建设成为中国最美县域。

  杨新初在会上代表中共安吉县第十三届纪律检查委员会作了题为《挺纪在前 全面从严 着力营造“绿水青山”政治生态 为把安吉建设成为中国最美县域提供坚强保证》的工作报告。

  中国共产党安吉县第十四次代表大会,是在我县加快实现“十三五”规划、全面建成高水平小康社会的决胜阶段,所召开的一次极其重要的会议。来自各条战线的代表们,肩负全县3万多名党员和46万安吉人民的重托,昂首步入会场?;岢≈飨ㄉ戏?,悬挂着“中国共产党安吉县第十四次代表大会”的横幅,金色党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧,现场简朴庄严。

  在主席台前排就座的是大会执行主席:沈铭权、陈永华、梁为民、叶海珍、陆为民、赵德清、吴佩勋、杨新初、乐叶俊、吕立、孙邦军。

  在主席台就坐的还有:大会主席团其他成员;大会邀请人员中的挂职县委常委,县人大、县政协、县长助理中的党员领导干部;老同志代表;有关单位党组织代表。

  大会由陈永华同志主持。

  上午9点,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

  陈永华宣布,这次大会应到代表320名,因事、因病请假2名,实到代表318名,符合法定人数。

  沈铭权在热烈的掌声中开始作报告。报告分四个部分:一、回顾过去五年,坚定发展信心;二、聚焦“两山”实践,共绘美丽愿景;三、聚力赶超发展,壮大美丽事业;四、全面从严治党,打造美丽党建。

  沈铭权在报告中全面回顾了县第十三次党代会以来的工作。他说,县第十三次党代会以来,在中央、省市委的坚强领导下,县委团结带领全县党员干部群众,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,始终坚定生态立县、工业强县、开放兴县战略,持之以恒推项目、优环境、强保障,全力打造生态文明全国示范、城乡统筹全国样板,加快建设富裕美丽幸福安吉,取得显著成就。综合实力稳步增强;美丽品牌持续打响;改革创新不断深化;社会民生明显改善;党的建设有力加强。安吉作为“两山”重要思想诞生地、中国美丽乡村发源地、生态文明建设先行地的地位进一步确立,综合实力、核心竞争力、对外影响力进一步提升,人民群众民生福祉进一步增进。这些成绩来之不易,是我们认真贯彻落实党的路线方针政策的结果;是中央和省、市委正确领导的结果;是历届县委打下坚实基础的结果;是全县各级党组织、广大党员干部奋发有为的结果;是各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会各界大力支持的结果。

  沈铭权指出,五年的实践,为安吉未来发展奠定了坚实的基础,增强了必胜的信心,也积累了丰富的经验,提供了有益的启示。总结过去五年,我们深刻认识到:必须保持战略定力,不断壮大综合实力;必须坚持特色发展,走安吉特色的发展路子;必须坚持以人民为中心的发展思想,不断改善和加强民生保障;必须凝聚发展合力,形成党员干部带头抓发展、广大群众积极参与发展的浓厚氛围。

  沈铭权在报告中阐述了安吉当前所处的历史方位和历史使命,提出了建设中国最美县域的宏伟目标。他说,未来五年是我县“两山”实践的“黄金期”、赶超发展的“攻坚期”和建设全域美丽的“关键期”。习近平总书记在安吉首次提出的“两山”重要思想是引领安吉赶超发展、绿色振兴的伟大旗帜。我们要坚定不移地照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去,坚持传承创新,聚精会神做好“两山”实践这篇宏大文章,干在实处、走在前列、勇立潮头,全力拉高标杆,实现赶超发展,建设中国最美县域。

  沈铭权在报告中说,建设中国最美县域的基本内涵和未来五年的奋斗目标是:发展美丽经济,壮大综合实力;营造美丽环境,释放发展潜力;培育美丽文化,彰显文明魅力;提升美丽民生,增强共享能力;打造美丽党建,凝聚创业合力。

  沈铭权强调,建设中国最美县域,关键是要牢牢把握经济新常态、新方位,把新发展理念贯穿于“美丽事业”全过程,扎实推进供给侧结构性改革,打好转型升级系列组合拳,狠抓“十三五”规划“六重”清单落地见效:要突出创新驱动,增强转型升级新动能。重点发展生态工业,着力提升特色服务业,加快发展现代农业,激发科技创新活力;要强化统筹协调,突显城乡建设新面貌。打造现代中等城市,建设特色风情小镇,提升中国美丽乡村;要坚持绿色发展,打造生态文明新标杆。推进资源集约利用,强化环境综合整治,加强生态制度建设;要深化开放合作,构建区域发展新格局。建设交通大网络,推进区域大联动,加快国际大开放;要注重共建共享,谱写幸福民生新篇章。优化配置公共服务资源,持续提高社会文明程度,巩固发展平安和谐大局。

  沈铭权指出,建设中国最美县域,成就“美丽事业”,关键在党,关键在各级党组织,关键在各级干部。要把全面从严治党的要求贯穿于党的建设各个方面,充分发挥党在全县各项事业中的领导核心作用,为赶超发展提供坚强的政治保证:要强化思想政治建设,突出理想信念教育,增强纪律规矩意识,浓厚赶超发展氛围,凝聚赶超力量;要强化干部队伍建设,树优选任导向,打造过硬团队,严管厚爱并举,锻造“安吉铁军”;要强化基层组织建设,严明党建责任,严密组织体系,严格政治生活,构筑坚强堡垒;要强化党风廉洁建设,扛起廉洁责任,高举纪律标尺,扎紧制度笼子,营造清正风气。

  沈铭权最后强调,建设中国最美县域,必须坚持党委总揽全局、协调各方,凝聚全县上下的强大合力。全县上下要强化使命担当,为建设中国最美县域贡献智慧和力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,肩负起安吉人民的重托和期望,担负起发展“美丽事业”的光荣使命,同心同德、只争朝夕,不忘初心、继续前进,聚焦“两山”实践,聚力赶超发展,为把安吉建设成为中国最美县域而努力奋斗!

  沈铭权鼓舞人心、坚定有力的报告,多次赢得全场热烈的掌声。

  县人大、县政府、县政协非党员的副县级领导,县法院代院长,县检察院代检察长,政协秘书长,副县级领导,副县级以上离退休老同志昨天应邀出席大会开幕式,并在代表席前排就座。

 
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团