您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县与省担保集团及省人保公司开展三方战略合作

  昨天下午,县政府与省担保集团、省人保公司举行三方战略合作签约仪式。县领导陈永华、乐叶俊、杨路侠、伍水荣出席。

  县委副书记、代县长陈永华在签约仪式上致辞。他说,近年来,我县依托良好生态环境优势,大力发展金融产业,并将其作为新常态下加快产业转型升级和推动实体经济发展的引擎动力,银行证券、农村普惠金融、互联网金融等业态发展迅速,成为蚂蚁金服首个“千县万亿”计划落户县,并签订战略合作协议。今年1-10月,全县金融业实现增加值16.53亿元,占全县服务业增加值的15.4%,对GDP增长贡献率达14.2%。

  陈永华表示,安吉正处于经济转型发展的关键期,也是“两山”有效转化的黄金期,这次“政银担”、“政银保”的新型战略合作模式,将有效缓解中小微企业和“三农”发展融资难、融资贵问题,为加快推进企业转型升级和安吉赶超发展提供有力支撑。政府各部门将一如既往做好服务,优化金融环境,为金融机构的业务拓展提供坚实保障。

  据了解,根据“优势互补、平等自愿、持续发展、合作共赢”的基本原则,省担保集团和人保公司将积极支持我县开展政策性融资担保、小额贷款保证保险及运用保险资金开展支农支小金融业务,重点支持我县区域内小微企业、城乡创业者、农村种养殖户、家庭农场、专业合作社、休闲旅游式农庄及现代农业等小型集约模式经营者。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团