您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县委就党代会报告广泛征求各方意见

  中共安吉县第十四次代表大会召开在即,12月13至14日,沈铭权、陈永华、叶海珍、陆为民等县四套班子领导分别主持召开七场座谈会,围绕县第十四次党代会报告(征求意见稿),广泛征求老干部、乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)、企业代表、党外人士、部门和基层代表的意见和建议。县委书记沈铭权在座谈会上强调,要立足当前,着眼长远,集思广益,使报告成为一份实事求是、凝聚共识、振奋精神、激发干劲的好报告,为开好县第十四次党代会打下坚实基础。

  座谈会上,与会人员本着对党和人民负责、对安吉发展负责的态度,踊跃发言、热烈讨论。大家一致认为,县十三次党代会以来,安吉县委、县政府深入践行“两山”重要思想,坚定“生态立县、工业强县、开放兴县”发展战略不动摇,在抢抓机遇中乘势而上,在转型升级中攻坚破难,在从严治党中凝心聚力,经济社会发展取得的成果喜人。

  与会人员认为,报告(征求意见稿)在安吉未来五年发展蓝图的描绘上,继续坚持“两山”引领不动摇,既有对中国美丽乡村建设的传承,又在丰富美丽内涵上积极创新。尤其在推动“两山”科学转化上,发展思路清晰、路径设计精准、工作举措务实,振奋人心、鼓舞士气。大家结合各自工作实际,对报告(征求意见稿)的修改完善热烈发言,特别是围绕重大产业招商、传统产业转型升级、休闲旅游产业发展、深化美丽乡村建设、加强生态文明建设、高端人才引进培育、推进全面从严治党和持续改善民生等问题提出了具体的意见和建议。

  在与老干部和乡镇(街道)党委书记座谈时,沈铭权说,党代会报告作为引领安吉未来五年发展蓝图的纲领性文件,要集中各界智慧,使党代会报告的起草过程,成为充分发扬民主、反映群众意愿、凝聚集体智慧的过程,成为解放思想、形成共识、激发活力的过程。大家结合各自工作岗位和自身实践经验,围绕党的建设、经济建设、环境建设、文化建设和社会事业发展等方面,提出了许多好的建议,县委将认真研究梳理,充分消化吸收,抓紧修改完善,使报告成为一个契合安吉实际、顺应人民期盼、推进事业发展的好报告,为安吉未来五年发展绘好蓝图、指明方向,为推进美丽事业发展凝聚人心、汇聚合力。

  沈铭权强调,在安吉未来赶超发展中,离不开大家一如既往的支持和努力。接下来,要认真研究中国美丽县域建设规划、标准体系、实践特色、发展实效和制度成果,更加科学地设计美丽事业的发展路径、载体。

  在与企业代表、乡镇长(主任)座谈时,陈永华指出,征求意见的过程,就是统一思想、集中智慧、凝聚共识的过程。企业是安吉发展进程中的重要参与者和支持者,政府一定会全力为企业做好服务工作,政企同心,营造良好发展环境,让企业有更多的信心创造更高的价值。陈永华强调,发展始终是硬道理,要进一步聚焦项目、优化环境、强化科技创新主引擎,坚持“生态立县、工业强县、开放兴县”发展战略不动摇。起草组要对意见建议慎重斟酌,尽快整理归纳,抓紧研究吸收,进一步修改完善,使党代会报告更具思想性、指导性和针对性,更加符合我县发展实际,更加符合全县人民的意愿,成为鼓舞士气、引领安吉发展的纲领性文件。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团