您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

中央农办领导来安吉调研美丽乡村建设

  昨天,中央农办副主任、中央财办副主任韩俊带队,就安吉美丽乡村建设与经营开展调研。市委常委、市纪委书记陈浩,县委书记沈铭权,县委副书记、代县长陈永华,县委副书记陆为民陪同调研。

  韩俊一行先后赴递铺街道鲁家村、昌硕街道双一村、山川乡高家堂村、天荒坪镇余村,分别就家庭农场建设、历史文化村落?;?、乡村创客培训基地等美丽乡村建设与经营情况进行调研。

  “家庭农场的投资主体是谁?”“村集体经济收入主要靠什么?每年大概多少?”“大学生回乡创业的情况多吗?”……调研中,韩俊一行详细了解了我县美丽乡村建设、村级集体经济发展以及青年回乡创业面临的困难及政策需求等情况,并对鲁家村引入工商资本打造家庭农场集聚区、双一村历史民居与生态环境?;?、高家堂村村域大景区经营等相关做法和取得的成效给予高度赞扬,认为安吉不仅环境美,在美丽乡村经营中的系列做法更是值得学习推广。

  在余村,韩俊一行先后参观考察了“两山”会址公园,余村电影院、文化礼堂,观看了习总书记关于“两山”重要思想讲话的珍贵视频资料,并通过参观文化礼堂了解了十余年来余村坚定不移践行“两山”重要思想,走上富民强村道路的生动历程。

  韩俊表示,美丽乡村建设要研究多元化投资模式,积极引入工商资本参与建设与经营。要在美丽乡村建设过程中保留乡村文化,融入特色产业,创新发展模式,通过经营“美丽”来激活沉睡资源。同时,要积极引导大学生和青年创客返乡创业,让美丽乡村建设更具活力,更富生命力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团