您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

不折不扣办实事 增强百姓获得感

  昨天下午,县委副书记、代县长陈永华率县住建局、教育局、民政局等相关部门主要负责人,实地督查我县为民办实事项目进展情况。陈永华强调,要紧扣时间节点,及时查漏补缺,再接再厉、精准发力,确保各项既定目标任务完成,增强百姓获得感。县人大常委会主任梁为民参加。

  陈永华一行先后查看了人民医院新急诊大楼改造工程、灵峰小学扩建工程、三官村委会地质灾害治理点、阳光社区居家养老服务照料中心等实事项目进度,并召开座谈会听取2016年度民生实事项目推进情况汇报。

  陈永华指出,认识要有高度。实施民生工程对于维护社会和谐稳定、促进经济持续健康发展具有重要意义。民生实事事关政府形象、百姓获得感,要坚持以百姓需求为目标和导向,进一步统一思想,全力推进,不折不扣完成好。

  陈永华强调,落实要有力度。要紧扣时间节点,围绕年度目标,将剩余的工作量再作分解,逐项落实到人,每周督查进度,确保年初既定的10项民生实事按期完成。要保证工程质量,做到建一件、成一件,把民生实事项目建成群众满意、经得起检验的精品工程。要加强后续管理,按照既着眼当前又谋划长远、既“治标”又“治本”的原则,不仅抓“解急难”的具体项目,更要抓“管长远”的管护机制。谋划要有深度,各部门要结合明年中心工作,扎实做好明年实事项目的谋划,加强对接、科学谋划,广泛征集民意、准确把握标准,确保民生实事项目受益面大,长期有效发挥惠民作用。

  梁为民对今年民生实事推进情况表示肯定,并强调为民办实事是一项民心工程,要落实责任,细化目标,对尚未全面完成的项目,倒排时间,突破难点,确保项目如期完成;已完成的为民办实事项目,要加大后期跟踪管理维护,确保为民办实事项目持续发挥效益。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团