您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行重阳节庆祝晚会

  九九重阳节,浓浓敬老情。昨天晚上,我县“友好城市孝行安吉”绿郡之夜·2016重阳晚会在喜庆的腰鼓声中拉开帷幕。沈铭权、陈永华、陆为民、王有娣、吕立、黄根凤、陈瑶、曾庆山等县领导出席晚会,并为全县敬老爱老先进典型颁奖。

  县委书记沈铭权在致辞中首先代表县四套班子向全县10万老年朋友致以节日问候,并向全县各级老龄组织和从事老年事业的工作人员以及关心支持老龄事业发展的社会各界人士致以诚挚感谢。

  近年来,县委、县政府高度重视老龄工作,以创建“浙江省老年友好城市”为抓手,持续加大老龄事业投入,不断完善社会养老保障制度,创新探索养老服务体系建设,全县老龄事业实现又好又快发展。通过优化公办养老机构布局,加快居家照料中心和养老机构建设,全面落实养老服务补贴制度等举措,初步构建起富有安吉特色的“本土养老”服务体系。此外,随着老年电大实体化办学改革、特殊困难老人社会工作服务项目试点的持续推进,以及“独居老人暖巢行动”、“敬老服务月”、“幸福笑脸送老人”等活动的深入开展,全县上下尊老敬老的氛围日益浓厚。

  沈铭权说,秉承孝道优良传统,我县涌现出了一批重德尚礼、孝老爱老的先进典型。此次表彰的2016年度“十佳孝心敬老典型事迹、十佳热心扶老先进人物、十佳爱心助老模范组织”就是其中的典型,他们以默默无闻的付出、坚持不懈的努力、真挚热忱的情感,成就了一段段感人的事迹,传承着中华民族传统美德,诠释着孝道思想新的时代内涵。希望全县上下以及社会各界以他们为榜样,一如既往地关心支持老龄事业发展,扎扎实实地做好老龄工作,积极弘扬孝亲敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人安度晚年,共享经济社会发展成果。

  晚会上,大合唱、排舞、小品、柔力球、越剧、民俗表演、旗袍秀……一个个精彩节目轮番上演,一件件尊老敬老的典型事迹也引起了在场观众的共鸣,并赢得阵阵热烈掌声。最后,晚会在歌伴舞《孝敬父母》和《夕阳红》歌声中落下帷幕。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团