您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华:严守底线 突出重点 全力保障群众生命安全

  昨天晚上,县委副书记、代县长陈永华赴杭垓镇、孝丰镇检查防汛抗台救灾工作,并对始终坚守在一线的值班人员表示感谢和慰问。陈永华强调,要严格贯彻落实省、市关于进入抗台救灾紧急状态的相关要求,把人员转移工作作为重中之重,做到应转尽转,确保广大人民群众生命安全。县政协副主席曾庆山参加。

  “人员转移情况怎么样?”“灾情大不大?”在杭垓镇桐杭村,陈永华现场查看受灾点,详细了解应急措施、物资保障、值班安排、救灾核灾等情况。陈永华叮嘱村干部和值班人员要不厌其烦做好人员转移工作,防止地质灾害点和危旧房转移人员返回,尽一切力量确保群众生命安全。

  晚上9点,陈永华又来到唐舍村。村干部介绍,连日来,村里组织党员干部值班值守,全身心投入到防汛抗台抢险救灾工作中。陈永华说,大家要把群众生命安全放在第一位,保持高度警觉,严防转移人员返回,并妥善安排受灾群众基本生活。

  陈永华强调,全县上下要继续高度重视防汛防台救灾工作。要坚守“不死人、少伤人”底线,把人员转移作为防御工作的重中之重,加大提前量、扩大转移面。要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,继续把各项防御工作做深做细做实。要进一步明确属地管理,镇自为战、村自为战、联动作战,进行点对点巡查、监测。要科学调度,严格落实值守制度和工作责任,把各项责任落实到人、落实到点,确保不出疏漏,全力以赴做好防汛抗台救灾各项工作,坚决打赢这场防汛抗台硬仗。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团