您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

心齐气顺 劲足实干 奋战百日夺取“全年红”

  昨天下午,我县召开9月份“一把手工程例会”,动员全县上下奋战百日,全力冲刺工业经济“全年红”。县委书记沈铭权要求,全县领导干部要发扬“护航G20”不畏艰难、奋勇拼搏的精神,继续保持心齐气顺、劲足实干的工作状态,以虎口夺食、猛虎扑食的气魄和干劲,全力冲刺工业经济“全年红”。县委副书记、代县长陈永华主持会议,梁为民、叶海珍、陆为民等县四套班子领导参加。

  沈铭权指出,近一段时间,全县上下团结一致、众志成城,圆满完成“护航G20”各项任务。“两山”思想示范县创建逐渐深入人心、形成共识,成功召开了“两山”理论实践试点县启动大会。全县经济社会发展各项工作统筹协调、稳步推进,经济发展保持了稳中有增态势。但依然存在主要经济指标完成不够理想、项目“双进”质效不高、环境治理争先进位难度不小、夺取平安金鼎压力较大等问题,全县上下要继续展现峰会期间体现出来的“责任、激情、担当”精神风貌,继续加压加劲、奋起直追。

  沈铭权强调,当前,安吉发展正面临前所未有的良好机遇。要着眼面临机遇,坚定赶超发展的信心。要深刻认识到省、市大抓经济发展的导向更加明确,及时转换工作重心,集中精力抓经济发展。要充分认识到安吉“两山”红利正在不断释放,多个省级部门乃至国家部委出台支持安吉“两山”创建的政策,充分印证了安吉坚持举“两山”旗、打“两山”牌、走“两山”路、创“两山”业的正确性,要积极对接上级部门,加快政策落地、产生实效。G20杭州峰会上安吉椅业和竹业成功亮相、大放异彩,要抓住机遇宣传和营销,放大峰会效益,释放赶超力量。要紧抓G20杭州峰会、第九届安洽会、第四届国际无人飞行器创新大奖赛等重大活动契机,加大安吉品牌宣传,将活动效应转化为产业发展优势。

  沈铭权要求,要打好百日攻坚战,全力冲刺工业经济“全年红”。要全力以赴稳定工业增长,加速推动企业释放有效产能,加快企业主体转型升级,切实稳控涉企金融风险。要全力以赴推动项目“双进”,加快推进现有项目,及时梳理项目线索,围绕项目做好政策、土地、资金、科技、人才等要素保障。要全力以赴做强工业平台,优化平台管理,承载大项目、集聚大产业。要全力以赴补齐科技短板,提升我县产业层次和水平。要全力以赴服务企业发展,不折不扣执行好、落实好一系列降低企业成本和减轻企业负担的政策。

  会上,沈铭权还就统筹抓好集中换届、办好安洽会、环境综合治理、平安稳定、党风廉政建设等工作提出具体要求。县委副书记陆为民传达了《关于2016年上半年全省查处违反中央八项规定精神问题有关情况的通报》。 

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团