您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县领导赴各地开展教师节慰问活动

  一年一度教师节来临之际,昨天,县委书记沈铭权,县委副书记、代县长陈永华分别带队赴全县各地慰问一线教职工,向辛勤耕耘的广大教师们送上节日问候。县领导叶海珍、陆为民、王有娣、王爱民、孙松、任贵明、梁霜参加。

  “老师们辛苦了,向你们表示慰问!节日快乐!”沈铭权、王有娣、王爱民、任贵明、梁霜一行先后赴递铺三小、紫梅幼儿园、高禹小学、安城中学、振民高中,为一线教师送上节日祝福。每到一处,沈铭权都详细询问学校的教学、师资、硬件配套等情况,并对广大教师默默耕耘、无私奉献,为安吉教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢。

  在紫梅幼儿园,看到小朋友们在“安吉游戏”中快乐玩耍,沈铭权俯下身子观看小朋友们搭积木。随后,沈铭权与幼儿园教师代表仔细交流,了解教师工作生活情况。当得知我县幼儿教育“安吉游戏”模式走向国际,在美国落地生根时,沈铭权充分肯定了我县独创的“安吉游戏”模式在幼儿教育中所作出的探索和努力。

  慰问中,沈铭权表示,教育是一项民生工程,也是一项系统工程。我县今年高考优异成绩的背后,离不开从幼儿园、小学一直到中学各个阶段老师的共同努力,每一名学生成才的背后也离不开各个阶段教师的辛勤付出。教育兴则社会兴。正是有这么多在一线默默耕耘的教师,源源不断向社会输送各类优秀人才,经济社会才能实现健康可持续发展。沈铭权指出,教师是人类灵魂的工程师,全社会都要弘扬尊师重教的良好风尚,各级党委、政府也要大力支持教育事业,关心关爱一线教职工,为广大教师教书育人创造一个良好的工作生活环境。

  陈永华、叶海珍、陆为民、孙松一行先后来到上墅乡中心小学、报福中学、孝丰高级中学、开发区幼儿园、安吉职教中心进行慰问。每到一处,陈永华都实地察看校园环境,详细了解学校建设与发展情况,并与教师们亲切握手,向他们表示感谢。他说,教育是百年发展大计,而教师是基础,希望大家继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情和扎实的工作,不断提高教育教学水平,为安吉发展培养更多优秀人才。在安吉职教中心,陈永华参观了学生实训基地,他说,要抓紧抓好职业教育,把职业教育与当代经济社会发展需要结合起来,进一步加强校企融合,强化专业教学能力,全面提高学生适应社会发展能力,切实为安吉经济社会发展做出积极贡献。

  陈永华表示,全县上下要进一步浓厚尊师重教氛围,继续坚持教育优先发展理念,进一步加大教育事业投入力度,不断完善教学基础建设,提升师资力量水平,为加快安吉各项事业发展提供有力的智力支持和人才保障。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团