您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

国家质检总局领导来我县调研美丽乡村标准化建设

  9月3日下午,国家质量监督检验检疫总局局长支树平率队来我县,调研美丽乡村标准化建设和检验检疫工作。省质量技术监督局局长高鹰忠,浙江检验检疫局局长贺水山,市、县领导李建平、沈铭权、陈永华、陆建卫陪同。

  调研组一行先后赴天荒坪余村、灵峰街道横山坞目莲坞自然村、永裕竹业股份等地,实地了解我县在美丽乡村标准化建设、颐高集团颐居美丽乡村项目、“浙江制造”品牌建设等工作开展情况。

  在余村村文化礼堂,调研组一行详细了解了余村十余年来践行“两山”重要思想的生动历程,并对我县结合农村精神文明建设,深化美丽乡村建设内容,开展美丽家庭评选等相关做法给予高度肯定。

  在余村、目莲坞自然村参观时,调研组一行还细致了解了我县美丽乡村建设带动农民增收及美丽乡村精细化管理等方面工作。调研组成员纷纷表示,良好的生态环境是安吉百姓幸福生活的源泉,余村坚持“生态经济化、经济生态化”,实现了百姓安居乐业,是“两山”重要思想在安吉落地生根的具体体现。目莲坞自然村屋顶太阳能改造、村庄环境美化、股份制发展民宿经济等做法,无一不体现安吉在美丽乡村精细化管理方面探索出来的宝贵经验,使得美丽乡村建设更具内涵、更富于生命力、更可持续发展。

  在永裕竹业股份参观时,调研组一行详细了解了企业“浙江制造”品牌建设及产品出口检验检疫等方面工作。支树平对于企业家16年如一日深耕竹产业发展的“竹痴”精神给予高度赞赏,并勉励企业主更加专注竹产业发展,通过整合上下游资源来推动一、二、三产融合发展,实现农民增收、企业增效的双赢效果。

  通过实地走访、仔细询问、亲身感受,调研组一行对安吉美丽乡村建设有了更直观的感受。调研组成员一致认为,安吉在美丽乡村标准化建设方面已经积累了许多宝贵经验,要坚持美丽乡村建设“品牌化、社会化、系统化、国际化”发展路径,为全国各地美丽乡村建设提供更多“安吉方案”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团