您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

省美丽乡村示范县考核组来我县考核验收

  昨天,省美丽乡村示范县考核组来我县开展考核验收工作。县领导沈铭权、陈永华、陆为民、黄先国、任烽等参加汇报会或陪同。

  考核组一行通过听取汇报、现场检查等方式开展验收,在听取相关汇报后,先后赴递铺街道鲁家村、昌硕街道双一村、灵峰街道横山坞村、上墅乡刘家塘村和上墅村、孝丰镇大河村等地实地检查验收。检查中,考核组一行对于我县在美丽乡村经营、差异化发展、村庄环境?;?、乡村文化挖掘等方面的经验做法表示充分肯定。

  县委书记沈铭权在汇报时首先代表县四套班子领导对考核组一行表示热烈欢迎。他说,安吉是“两山”重要思想诞生地,是中国美丽乡村发源地和国家标准制订地。自2008年在全省率先开展美丽乡村建设以来,我县始终坚持将美丽乡村建设作为加快县域发展的重要战略手段,从规划、建设、管理、经营四个方面持续对美丽乡村进行创新和完善,坚持“连片美”要求,不断提升“内在美”;坚持“持久美”要求,不断丰富“风尚美”;坚持“制度美”抓手,激发“发展美”潜力,品牌知名度和影响力不断得到提升。 沈铭权表示,将以本次考核验收为新起点,以“全域化覆盖,让美丽乡村联网成片;品质化推进,让美丽乡村精彩纷呈;产业化经营,让美丽乡村活力迸发;多元化投入,让美丽乡村共建共享;标准化引领,让美丽乡村全国示范;常态化管理,让美丽乡村和谐幸福”为方向,深入推进美丽乡村升级版建设,努力为全省乃至全国美丽乡村建设作出安吉更多的努力和贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团